mardi 12 janvier 2016

La crème renversée.


Ingrédients :

1l de lait entier frais - 6 oeufs - 200g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de sucre pour le caramel.
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Faire le caramel et le verser dans le moule à charlotte ou à manqué, afin qu'il refroidisse. On peut aussi le faire directement dans le moule et le laisser refroidir, ça fait toujours ça de vaisselle en moins ! Faites tournicoter votre moule de façon à bien répartir le caramel avant qu'il ne refroidisse.
Faire chauffer le lait sans le laisser bouillir avec 200g de sucre et un sachet de sucre vanillé.
Pendant ce temps-là, battre les 6 oeufs en omelette.
Lorsque le lait est chaud, le verser en continuant de battre sur les oeufs.
Verser la préparation dans le moule et le placer au bain-marie dans un four à 180° pendant 45 minutes.
Laisser refroidir.
Démoulez, savourez, et essayez de ne pas tout terminer ni en un repas ("normalement" il y en a pour 8), ni en cachette, ni en simulant une insomnie, ou un coup d'cafard, voire un début d'grossesse....
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Une petite recette bien utile en ces temps d'abondance d'oeufs !
un délice de dessert, comme avant, qui bat en brèche toutes préparations à la gomme qu'on trouve toutes faites pleines de chimie, dans les supermarchés !
Comme je ne sais pas qui-lit-quoi-où, vous trouverez aussi cette petite recette sur Lulu Sorcière et aux Bois de Prinçay.

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