lundi 11 janvier 2016

Mousse au chocolat cuite comme un gâteau.

  • Ingrédients pour 6 personnes
    • 175g chocolat
    • 140g beurre
    • 7 œufs
    • 210 g sucre
    • 35g de poudre choco


  • Préparation
    • Séparer les blancs des jaunes,  
    • battre les blancs jusqu’à une mousse très épaisse (i.e. LONGTEMPS)
    • Faites fondre le chocolat + Beurre dans un bol (microondes ça suffit ….)
    • Ajouter les jaunes et tourner pour ne pas qu’ils cuisent …
    • Ajouter le sucre
    • Puis ajouter et tourner longtemps et délicatement ce mélange avec les blancs montés en neige.


  • Quand la mousse est prête,
    • la mettre au four,
    • 175°c et Surtout SURVEILLER car elle gonfle et il ne faut pas que la mousse soit trop prêt de la résistance supérieure, sinon ça crame, je me suis déjà faite avoir …. !
    • Donc la mettre au four, bas, car elle gonfle beaucoup, dans un plat qui va environ 2 cm au dessus de la mousse sinon ça va déborder (plat haut)
  • Planter le couteau au centre et lorsque le chocolat ne colle plus à la lame, c à peu près prêt…
  • Se mange chaud après la fin de la cuisson, éventuellement avec une boule de glace vanille…
  • Saupoudre le gateau de poudre choco pour les pointilleux, de ce que vous voulez en fait ! Ou de rien c très bon quand même !