mardi 12 janvier 2016

Gratin de Patates.


C'est simple comme bonjour. 
Au fond du plat on met de l'ail coupé haché menu. Nous aime l'ail, je tapisse grossièrement le fond. 
J'ajoute des p'tites noisettes de beurre. 
Une couche épaisse de patates coupées en fines rondelles. Un peu de sel et de poivre. 
Parsemer de quelques cuillères de crème fraiche. Pas de la crème fraiche d'hypocrite, de la vraie épaisse, calorique, bref de la crème crèmeuse.
Ajouter une couche de fromage rapé en mélangeant comté et emmental. On peut s'autoriser des variantes, et mélanger avec du chèvre ou du roquefort. 
Et on repart pour une couche de patates, sel, crème et fromage....
En terminant par du fromage. 
Allez hop au four, pas trop chaud et bien longtemps pour que les patates soient savoureusement moelleuses. 
On plante le Laguiole pour estimer la fin de la cuisson. ça rentre comme dans du beurre....
Miam !!!
Et voilà le résultat on a tout mangé ! 
C'est un plat sans façon et sans saison ! 

Grâce à vos commentaires on aura peut-être ...Un p'tit plus pour le tout !
Posted by Picasa

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